Я завтра возвращаюсь к обыденной жизни после отпускной.
Odd Eye писал(а):
Один из наиболее понравившихся способов(но это для индивидуальной заварки), - китайский классический.
Я привык пить зеленый чай в середине восьмидесятых, когда получал высшее образование в Ташкенте.
Описанный способ очень похож на правильное заваривание известного зеленого чая № 95 (Самаркандского). Кстати, последний интересней китайского, попробуйте при случае. Достать 95 чай можно у узбеков - строителей.
В среднем по времени ритуальная процедура употребления чая должна занимать 1,2-1,5 часов. Но для этого нужна соответствующая компания. За указанное время время каждым из общающихся выпивается до полутора литров чая... В Узбекистане есть пословица "Водка не чай - много не выпьешь" в отличие от российского "Чай не водка - много не выпьешь". Кстати, обращает на себя внимание мироотношенческий диспаритет.
С тех пор (середина восьмидесятых) пью зеленый чай постоянно, хотя не являюсь сторонником ни столь ревностного следования ритуалу, ни правильного заваривания, понимая, что при этом отхожу от известного восточного принципа "бери от чая всё".
Попробуйте, кстати, посмешивать зеленый чай с приличными сортами черного чая в различных пропорциях.
Символично, что 888 (сегодня) - китайское число.
Удачи.